COMIDAS ROMANAS


COMIDAS

  • El ientaculum (desayuno): Era muy variado, pues dependía de los gustos personales. Podía consistir en un poco de pan y queso , o una tostada de pan untada con ajo, aceite y sal; bizcochos con vino
  • El prandium (almuerzo):Alrededor de las doce tomaban un tentempié , llamado así porque se tomaba de pie. Podía consistir en un poco de pan , carne fría o fiambres o incluso las sobras de la cena anterior.
  • La merenda (merienda): Muy parecida al almuerzo ; fruta y un poco de vino caliente con miel.
  • La cena:Era la comida más importante del día ; se iniciaba sobre las tres o las cuatro y se podía prolongar, si la ocasión lo merecía, durante la noche . Constaba de:
  1. Gustatio (entrantes o aperitivo) : entremeses ,ensaladas , huevos...
  2. Prima mensa (plato principal):carne, pescado o marisco.
  3. Secunda mensa (postres):frutas frescas o confitadas,pastelillos,frutos secos...

         

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    LAS PREPOSICIONES LATINAS

    LOS COLORES EN GRIEGO Y LATÍN

    monumentos